Wednesday, November 16, 2016

Blue Velvet

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 6 butir telur
  2. 200 gram gula pasir
  3. 1 sdm SP
  4. 4 kuning telur
  5. 10 gram susu bubuk full cream
  6. 130 gram tepung terigu
  7. 150 gram mentega lelehkan
  8. 100 gram white cooking chocolate
  9. pewarna biru
  10. 200 gram tepung whipped cream
  11. 200 ml air dingin

Langkah

45 menit
  1. Lelehkan mentega, campur dengan pewarna biru, sisihkan
  2. Kocok telur, gula, sp sampai mengembang
  3. Masukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai rata
  4. Masukan mentega yg sdh dingin ke dalam adonan. Aduk lipat balik sampai rata.
  5. Tuangkan ke dalam 3 loyang yang berukuran diameter 20cm.
  6. Panggang dgn suhu 180C sampai matang.
  7. Setelah kue matang, sisihkan sampai kue dingin.
  8. Sementara itu buat adonan whipped cream utk olesan.
  9. Campur tepung whipped cream dgn air dingin. Kocok sampai mengembang
  10. Sisihkan 1/4 bagian, campur dgn coklat leleh. Gunakan sbg isian kue.
  11. Isian juga boleh menggunakan selai blueberry.
  12. Setelah kue ditumpuk, hias bagian luar dgn whipped cream.

No comments:

Post a Comment