Bahan-bahan
5 porsi
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm SP
- 4 kuning telur
- 10 gram susu bubuk full cream
- 130 gram tepung terigu
- 150 gram mentega lelehkan
- 100 gram white cooking chocolate
- pewarna biru
- 200 gram tepung whipped cream
- 200 ml air dingin
Langkah
45 menit
- Lelehkan mentega, campur dengan pewarna biru, sisihkan
- Kocok telur, gula, sp sampai mengembang
- Masukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai rata
- Masukan mentega yg sdh dingin ke dalam adonan. Aduk lipat balik sampai rata.
- Tuangkan ke dalam 3 loyang yang berukuran diameter 20cm.
- Panggang dgn suhu 180C sampai matang.
- Setelah kue matang, sisihkan sampai kue dingin.
- Sementara itu buat adonan whipped cream utk olesan.
- Campur tepung whipped cream dgn air dingin. Kocok sampai mengembang
- Sisihkan 1/4 bagian, campur dgn coklat leleh. Gunakan sbg isian kue.
- Isian juga boleh menggunakan selai blueberry.
- Setelah kue ditumpuk, hias bagian luar dgn whipped cream.
No comments:
Post a Comment