Monday, November 14, 2016

Resep Capcay Seafood

  • 2 buah wortel segar ( iris tipis )
  • 4 lembar kol ( potong-potong )
  • 120 gr kembang kol ( potong-potong )
  • 60 gr caisin ( iris kasar )
  • 100 gr jamur bundar ( potong 4 bagian )
  • 60 gr sawi ( potong-potong )
  • 150 gr udang ukuran besar ( kupas kulitnya )
  • 150 gr cumi-cumi segar ( potong melingkar )
  • 10 buah baso ( potong-potong )
  • 3 buah cabe merah segar ( potong serong tipis )
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 5 butir bawang merah ( haluskan )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Capcay Seafood Enak :
  1. tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak diatas api sedang sampai harum
  2. masukkan udang, cumi-cumi dan baso kedalam bumbu yang ditumis sampai berubah warna
  3. masukkan semua sayuran yang sudah dipotong-potong masak sampai layu
  4. kucuri dengan saus tiram lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa ( aduk sampai tercampur rata )
  5. tuang air secukupnya jangan terlalu banyak tunggu sampai mendidih dan matang
  6. angkat lalu sajikan capcay seafood selagi masih panas

No comments:

Post a Comment