- 2 buah wortel segar ( iris tipis )
- 4 lembar kol ( potong-potong )
- 120 gr kembang kol ( potong-potong )
- 60 gr caisin ( iris kasar )
- 100 gr jamur bundar ( potong 4 bagian )
- 60 gr sawi ( potong-potong )
- 150 gr udang ukuran besar ( kupas kulitnya )
- 150 gr cumi-cumi segar ( potong melingkar )
- 10 buah baso ( potong-potong )
- 3 buah cabe merah segar ( potong serong tipis )
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 5 butir bawang merah ( haluskan )
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Capcay Seafood Enak :
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak diatas api sedang sampai harum
- masukkan udang, cumi-cumi dan baso kedalam bumbu yang ditumis sampai berubah warna
- masukkan semua sayuran yang sudah dipotong-potong masak sampai layu
- kucuri dengan saus tiram lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa ( aduk sampai tercampur rata )
- tuang air secukupnya jangan terlalu banyak tunggu sampai mendidih dan matang
- angkat lalu sajikan capcay seafood selagi masih panas
No comments:
Post a Comment