Wednesday, November 16, 2016

Cherry Pie

 Bahan - Bahan

1. Bahan Utama
2. Bahan Isi

 Langkah Penyajian

1
Aduk rata bahan kulit hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
2
Oven dengan api bawah suhu 170ºC 20 menit sampai matang.
3
Vla, campur sebagian susu cair, tepung terigu, dan maizena. Sisihkan.
4
Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
5
Masukkan larutan maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat.
6
Masukkan Blue Band Cake and Cookie  dan cherry. Aduk rata.
7
Tuang vla ke dalam kulit pai. Dinginkan.
8
Oleskan krim kocok di permukaan vla. Hias dengan cherry tangkai.

No comments:

Post a Comment