Bahan-bahan
4 porsi
- 7 lembar Kulit Lasagna
- 250 gram Daging Cincang
- 350 gram Keju Cheddar
- White Sauce
- 1 sendok makan Mentega/ Butter
- 500 ml Susu Cair
- 2 sendok makan Tepung
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 50 gram Keju Parut
- Red Sauce
- 1 buah Bawang Bombay
- 4 siung Bawang Putih
- 3 buah Tomat Merah (Rebus, Buang Kulit)
- 1/4 sendok teh Oregano (optional)
- 3 sendok makan Saus Tomat
- 4 sendok makan Saus Spaghetti
- 2 helai Daun Salam Kering
- secukupnya Kaldu bubuk (optional)
- secukupnya Garam, Gula & Lada
Langkah
60 menit
- Potong tomat rebus menjadi dadu, biji lebih baik jangan dibuang karena memiliki kandungan vit c yang banyak.
- RED SAUCE:
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai warna berubah menjadi transparan, lalu masukkan daging cincang dan tumis hingga berubah warna. Lalu masukkan semua bahan Red Sauce - WHITE SAUCE:
Gunakan panci anti lengket. Dengan api kecil
Masukkan Mentenga, saat mentega lumer masukkan tepung dan tepung menyerap semua mentega, hati-hati tepung mudah gosong. - Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. masukkan susu sampai habis dan adonan mengental. lalu tambahkan Keju, merica dan garam.
- panaskan oven 175c
atur kulit lasagna, lalu tuang Red sauce pada satu bagian, lalu timba dengan White sauce, dan keju lalu tutup dengan lembar lasagna lagi. ulangi sampai pasta sheet habis.
Lapisan paling atas setelah menuang Sauce, jangan ditabur keju. - Panggang selama 20 menit, dan permukaan menjadi kuning keemasan. dengan sisa 5 menit terakhir taburi keju diatasnya.untuk dihidangkan lasagna dikeluarkan dari oven dan didiamkan dahulu 20 menit.
No comments:
Post a Comment