Wednesday, November 16, 2016

Japannese Cheesecake

Bahan-bahan

  1. 150 gr cream cheese
  2. 35 gr anchor unsalted butter
  3. 120 ml susu cair
  4. 50 gr tepung terigu kunci
  5. 25 gr maizena
  6. 4 butir telur pisahkan putihnya
  7. 100 gr gula

Langkah

  1. Lelehkan susu, cream cheese dan butter diatas air mendidih. Sisihkan sampai tidak terlalu panas.
  2. Masukkan terigu dan maizena sambil diayak kedalam adonan cream cheese. Aduk rata
  3. Kocok kuning telur dengan 20gr gula kemudian tuangkan kedalam adonan cream cheese.
  4. Aduk rata dan saring kembali adonan tersebut agar hasilnya soft. Sisihkan
  5. Mixer putih telur dengan 80gr gula sampai soft peak
  6. Campur adonan putih telur kedalam adonan cream cheese. Bagi menjadi 3tahap. Aduk dengan teknik balik
  7. Preheat oven.
  8. Alasi seluruh loyang dengan kertas roti yang diolesi butter
  9. Tuangkan adonan dengan perlahan
  10. Panggang dengan posisi loyang diatas air dan bungkus loyang dengan aluminium foil.
  11. Panggang selama 50mnt dengan api kecil

No comments:

Post a Comment