Bahan kulit:
- 75 gr mentega tawar dingin
- 1/4sdt garam
- 1 kuning telor
- 25 gr gula halus
- 150gr terigu
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan jadi satu, cetak ke cetakan pie yang sudah dioles margarin, oven setengah matang suhu 175 +/- 15mnt
Bahan isi:
- 300gr cream cheese, diamkan suhu ruang. Lembutkan
- 1/8sdt garam
- ½ sdm kulit jeruk lemon parut
- 110 gr gula pasir halus
- 75gr telor
- 1 ½ sdm terigu
- 75gr krim kental
- ½ sdm air jeruk lemon
Topping (masak sampai kental):
- ½ botol selai blueberry
- 3sdm air
Cara membuatnya:
- Kocok cream cheese, garam, gula, kulit jeruk lemon asal rata. Masukan telor,kocok rata
- Tambahkan terigu, krim kental, air jeruk lemon. Kocok perlahan
- Tuang ke atas adonan kulit pie setengah matang. Panggang kembali dengan suhu 150 selama 40mnt (kalo aku 20mnt)
- Keluarkan dari oven, anginkan sebentar 15mnt. Tuang topping. Dinginkan di kulkas
No comments:
Post a Comment