Monday, November 14, 2016

Resep Blueberry Pie

Bahan kulit:

  • 75 gr mentega tawar dingin 
  • 1/4sdt garam 
  • 1 kuning telor 
  • 25 gr gula halus 
  • 150gr terigu

Cara membuatnya:


  1. Campur semua bahan jadi satu, cetak ke cetakan pie yang sudah dioles margarin, oven setengah matang suhu 175 +/- 15mnt

Bahan isi:
  • 300gr cream cheese, diamkan suhu ruang. Lembutkan 
  • 1/8sdt garam 
  • ½ sdm kulit jeruk lemon parut 
  • 110 gr gula pasir halus 
  • 75gr telor 
  • 1 ½ sdm terigu 
  • 75gr krim kental 
  • ½ sdm air jeruk lemon

Topping (masak sampai kental):

  • ½ botol selai blueberry 
  • 3sdm air


Cara membuatnya:

  1. Kocok cream cheese, garam, gula, kulit jeruk lemon asal rata. Masukan telor,kocok rata 
  2. Tambahkan terigu, krim kental, air jeruk lemon. Kocok perlahan 
  3. Tuang ke atas adonan kulit pie setengah matang. Panggang kembali dengan suhu 150 selama 40mnt (kalo aku 20mnt)
  4. Keluarkan dari oven, anginkan sebentar 15mnt. Tuang topping. Dinginkan di kulkas


No comments:

Post a Comment