Wednesday, November 16, 2016

Gingerbread House

ahan Gingerbread House :
  • 500 g tepung
  • 125 g butter
  • 225 g gula palem
  • 2 1/2 sdt bubuk jahe
  • 1 1/4 sdt bubuk kayumanis
  • 1/2 sdt soda kue
  • 4 sdm madu
  • 2 btr telur (yang agak besar)
Cara Membuat Gingerbread House:
  • Cara membuat seperti di atas, tetapi cetak adonan menjadi bentuk rumah dengan mengonstruksi tembok depan, samping, atap, cerobong, jendela, pintu.
  • Untuk membuat jendela, gunakan permen warna-warni. Caranya, pada bagian yang berlubang (jendela) letakkan permen. Berikan alas kertas roti agar permen tidak lengket saat dipanggang.
  • Panggang dalam oven 1800C selama 12 menit, kecilkan oven menjadi 160 derajat, kemudian panggang lagi selama 5 menit ­ dinginkan.
  • Konstruksikan rumah dengan menggunakan “semen” berupa royal icing.
  • Hias dengan berbagai macam permen yang meriah.
Resep Royal Icing  Untuk menghias Kue Natal
Bahan Royal Icing:
  • 425 g gula icing
  • 70 g putih telur
  • Seujung sendok cream of tartar/zitrun zuur
  • Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat Royal Icing:
  • Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula icing sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur merata.
  • Tambahkan cream of tartar, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan. Tambahkan pewarna makanan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur merata.
  • Masukkan masing-masing bagian ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit di bagian ujungnya. Siap digunakan untuk menghias kue.

No comments:

Post a Comment