ahan Gingerbread House :
- 500 g tepung
- 125 g butter
- 225 g gula palem
- 2 1/2 sdt bubuk jahe
- 1 1/4 sdt bubuk kayumanis
- 1/2 sdt soda kue
- 4 sdm madu
- 2 btr telur (yang agak besar)
Cara Membuat Gingerbread House:
- Cara membuat seperti di atas, tetapi cetak adonan menjadi bentuk rumah dengan mengonstruksi tembok depan, samping, atap, cerobong, jendela, pintu.
- Untuk membuat jendela, gunakan permen warna-warni. Caranya, pada bagian yang berlubang (jendela) letakkan permen. Berikan alas kertas roti agar permen tidak lengket saat dipanggang.
- Panggang dalam oven 1800C selama 12 menit, kecilkan oven menjadi 160 derajat, kemudian panggang lagi selama 5 menit dinginkan.
- Konstruksikan rumah dengan menggunakan “semen” berupa royal icing.
- Hias dengan berbagai macam permen yang meriah.
Resep Royal Icing Untuk menghias Kue Natal
Bahan Royal Icing:
- 425 g gula icing
- 70 g putih telur
- Seujung sendok cream of tartar/zitrun zuur
- Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat Royal Icing:
- Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula icing sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur merata.
- Tambahkan cream of tartar, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan. Tambahkan pewarna makanan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur merata.
- Masukkan masing-masing bagian ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit di bagian ujungnya. Siap digunakan untuk menghias kue.
No comments:
Post a Comment