BAHAN-BAHAN FRUIT COCKTAIL :
- Pepaya 1 buah ukuran sedang (yang baru matang dan masih sedikit keras)
- Labu siam atau bisa diganti melon 1 buah (kupas, bersihkan getahnya lalu potong-potong dadu)
- Nanas 1/2 buah (kupas, buang tengahnya, potong-potong kemudian cuci dengan air garam agar tidak gatal)
- Gula pasir 1/2 kilo gram
- Citrun 1/2 sendok teh
- Kapur sirih 1 sendok makan
- Air 2 liter
- Nata de coco 1 bungkus
- Longan atau leci 1 kaleng
- Agar-agar 1 bungkus (kemudian masak bersama 100 gram gula pasir)
- Jelly siap pakai 1 bungkus
- Minuman soda rasa lime/lemon 1 kaleng (misalnya sprite)
CARA MEMBUAT FRUIT COCKTAIL, ES BUAH SEGAR :
- Cocktail : langkah awal, jika pepaya udah di cuci dan dipotong-potong maka rendam dengan setengah liter air dan kapur sirih (yang sudah disaring) sampai mengeras kurang lebih selama 4 jam. kemudian cuci bersih hingga tidak ada jejak bau kapur sirih, sisihkan. jika anda menggunakan labu siam jangan lupa kukus labu terlebih dahulu sekitar 5 menit saja, sisihkan. tapi bila menggunakan melon, cukup di potong-potong saja.
- Kuah : rebus air hingga mendidih lalu tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut dan mendidih kembali. jika kuah dirasa ada kotorannya boleh disaring.
- Selanjutnya masukkan pepaya dan labu siam atau melon lalu masak beberapa saat ke dalam kuah. begitu akan mendidih langsung matikan apinya. ingat ya, jangan sampai merebus buah terlalu lama agar buat tidak menjadi lembek. selanjutnya masukkan nanas, aduk rata dan matikan api segera. beri 1/2 sendok teh citrun, aduk rata. hilangkan uang panasnya lalu dinginkan di dalam kulkas.
- Cara Penyajian Fruit Cocktail : campur pepaya secukupnya dengan longan, nata de coco, agar-agar dan jeli siap santap. kemudian tuang minuman soda, lalu aduk rata dan tambahkan es batu secukupnya untuk hasil yang lebih segar.
- Resep Fruit Cocktail, Es Buah Segar siap untuk di hidangkan selagi dingin. segar, nyess!!
Resep Cocktail Buah ini kita kreasikan dengan campuran buah longan kaleng, nata de coco, jelly siap pakai dan potongan agar-agar untuk hasil yang komplit. kemudian untuk buah-buahan segar yang dimasak dengan air gula kami sarankan jangan langsung dicampur dengan buah kaleng. yang bertujuan untuk menjaga kesegaran buah-buahan yang digunakan. jadi intinya buah-buahan yang direbus dicampur dengan longan dan nata de coco sesaat sebelum Resep Fruit Cocktail disajikan.
Oh iya jika anda tidak ingin menggunakan buah kaleng anda bisa menggantinya dengan buah selasih atau cukup menggunakan melon saja. intinya anda bisa menggunakan buah apa saja yang teksturnya tidak terlalu lembek untuk ditambahkan ke dalam cocktail buah ini. oh iya untuk buah pepaya kami dibuat manis karena ketika penyajiannya akan ditambah es batu. penggunaan gula yang cukup banyak juga mampu membuat pepaya dapat bertahan lama dan awet di kulkas.
Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai cara membuat dan Resep Fruit Cocktail, Es Buah Segar. buka juga resep minuman enak lainnya dari kami seperti Resep Es Pisang Ijo Makasar Segar yang patut untuk dicoba. terimakasih sudah membuka resepasik.com, semoga dengan adanya Resep Fruit Cocktail homemade ini dapat membantu anda membuat minuman segar dingin untuk pelepas dahaga atau sebagai menu berbuka puasa atau menu takjil yang berbeda dari biasanya saat bulan Ramadan yang akan datang sebentar lagi. semoga bermanfaat, sekian.
NO RESPONSES